比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

市中区实施农村实用人才三年大规模技术培训
发布时间: 2013-04-22 【字体: 来源:市科技和知识产权局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为建立一支结构合理、素质优良、示范带动能力强的农村实用人才队伍,充分发挥农村实用人才的示范引导、典型引路和辐射带动作用,为全区农业和农村经济的全面发展提供人才保障和智力支持,从2013年起,市中区组织实施农村实用人才三年大规模技术培训。

  一是制定培训目标。从2013年开始,到2017年结束,集中利用三年时间,培训农村实用人才6万人次,每年培训2万人次,普遍提高我区农民科技素质;建立培训基地20个,推广新技术、新产品60项,带动项目实施农户年人均增收达200元以上。

  二是明确培训对象。主要面对大学生村官、外出务工返乡青年、农村基层党员干部、农村妇女、新生劳动力、种养大户、农机大户、农村经济合作组织带头人和有志于农村创业的大、中专毕业生等进行培训。

  三是确定培训内容。以市中区主导产业、特色优势产业为重点,主要开展优质畜禽产业技术、优质果蔬产业技术、优质水产产业技术等内容的培训。