比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

内江市在第四届中医药现代化国际科技大会上签订抗肿瘤创新药物开发协议
发布时间: 2013-09-30 【字体: 来源:市科技和知识产权局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  2013年9月26日,国家科技部等13个部委和四川省政府共同主办的第四届中医药现代化国际科技大会在成都隆重开幕,省委副书记柯尊平,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强,科技部党组成员、秘书长李萌出席开幕式并致辞,副省长刘捷主持开幕式。

  在大会举办的现代中药与生物医药成果转化项目对接洽谈会上,四川汇宇制药有限公司同英国斯达利康有限公司签订《小分子化学药物和单克隆抗体生物药物,抗肿瘤领域的创新药物的开发》协议,项目投资3.6亿元人民币。四川汇宇制药有限公司由毕业于英国剑桥大学的丁兆博士与英国斯达利康有限公司合作,于2010年10月在内江市成立的一家制药公司,致力于高端抗肿瘤药物的研发、生产和销售。该项目建设内容包含两条欧盟GMP标准针剂生产线、单克隆抗体抗癌药物中试车间、小分子化学抗癌制剂中试车间、基于单克隆抗体技术的“生物导弹”系列产品哺乳动物细胞发酵生产线、研发中心、质检中心、欧美专家楼、员工公寓楼等,主要研究开发一系列抗肿瘤产品,含小分子化学药和单克隆抗体系列,从欧盟引进5个具有欧盟上市许可抗癌针剂。项目完成并通过欧盟认证达产后,预期年度实现销售收入25.6亿元,年税后利润10.4亿元,年上缴税金7.5亿元。

  此外,内江市在现代中药与生物医药成果转化项目对接洽谈会上推出了四川梓橦宫药业有限公司《天菊脑安胶囊和胞磷胆碱钠片》、四川内江汇鑫制药有限公司《光化反应合成维生素D2》等3个新产品融资项目。