比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

2014年重点推进5大科技示范工程
发布时间: 2014-11-25 【字体: 来源:市科技和知识产权局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  ——企业技术创新示范工程。围绕机械汽配、冶金建材、食品饮料、电力能源等传统支柱产业及电子信息、新材料、生物制药等高新技术产业,以提升企业技术创新、流程创新、管理创新能力和产业竞争力为目标,引导和支持创新要素向企业集聚,推动企业成为科技创新主体。建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新示范体系。

  ——农业科技创新和转化推广示范工程。持续抓好优质农畜水产新品种引进选育和无公害种植养殖技术研究等科技攻关,建设新农村示范片省级农业科技园区,推动科技富民强县试点县(区)优势特色产业发展,探索现代农业产业技术体系、产业技术创新联盟、科技特派员、农业科技专家大院及专业技术协会等新型农村科技创新服务体系。

  ——科技信息服务平台示范工程。围绕产业和企业创新发展需求,加强科技信息服务平台和企业创新基础设施建设,推进各类平台、资源的共享与整合,提升对科技创新与成果转化的支撑能力。依托重点行业的龙头企业研发中心,健全四川省川威集团有限公司博士后科研工作站,打造一批行业前沿领域的研发条件平台,提升行业创新支撑能力。鼓励企业组建重点实验室、工程技术研究中心和企业技术中心,搭建一批专业化的检测、认证和标准化服务平台。

  ——科学普及示范工程。继续推进全民科学技术普及行动,积极筹备建设内江市科技馆和隆昌县科技馆,深化科普试点县和科普示范基地建设。创新科普形式,打造具有内江特色的科普品牌。提高领导干部、公务员和科技工作者的科学素质,创新农村和青少年科普工作机制。发挥大众传媒作用,加大社区科普组织建设力度。大力培养土专家及科技致富带头人。

  ——知识产权培育示范工程。以提高全市知识产权创造、管理、保护和运用能力为目的,引导和帮助企业建立健全知识产权工作体系和工作机制,将知识产权工作纳入企业科技创新和经营管理全过程,推动企业形成更多的知识产权,提高企业自主创新能力。