比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

内江市5项重大科技专项方案简表
发布时间: 2014-11-25 【字体: 来源:市科技和知识产权局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  

  序号 重大专项名称 主要研究内容 主要承担单位
1 再生资源再制造关键技术 废塑料、废弃电器电子产品、报废汽车拆解、废钢铁、废有色金属为重点的综合利用关键技术。 四川中再生资源开发有限公司

  四川塑金科技有限公司
2 信息技术及产品 涉密存储载体数据安全保障系统、电子连接器、现代物流信息技术、工业设计、软件外包技术。 内江市效率源信息安全技术有限责任公司

  内江迈士通电子元器件公司
3 新材料技术及产品 自洁抗菌透水环保砖、发光陶瓷、煤焦油加氢、玻钢管材及制品、风力叶片玻纤纱、高硅氧玻纤纱、工程塑料玻纤纱、高压管道玻纤纱、玻纤多轴向织物、低辐射镀膜玻璃、新型矿用橡胶钢丝缠绕管等产品。 四川省川威集团有限公司

  四川白塔新联兴陶瓷集团有限责任公司

  内江天科化工有限责任公司

  四川威玻新材料集团有限公司
4 环保特种车关键技术及汽车零部关键产品 低排放节能轿车曲轴、汽车曲轴以车代磨、汽车曲轴强化、汽车曲轴敏捷制造、大功率发动机曲轴、低速电动汽车、

  汽车的油改电系统、智能充电立体车库、大型精密冲裁压力机、数控双点压力机、新一代柴油机、汽车电动后视镜、精密焊管等技术和产品。产品性能高效化及智能化技术,提高高技术零部件的研发水平等关键技术并实现产业化。
四川伊莱维克电动车辆制造有限公司

  隆昌山川精密焊管有限责任公司

  内江金鸿曲轴有限公司

  四川内江富鹏机械制造有限公司
5 现代农业技术集成与综合示范 新农村示范片省级农业科技园区建设,五大科技富民强县试点县科技项目示范,农业科技示范基地建设,新型农业科技创新服务体系建设。 内江市江龙水产养殖专业合作社

  内江市东兴区绿康种植有限公司

  四川康弘牧业科技有限公司


  配套政策:在2014年内江市科技计划项目申报指南明确规定:

  (一)科技支撑计划

  1、工业科技.主要围绕高新技术产业发展、新兴产业培育、传统产业技术提升改造,重点支持技术先进且基本成熟、能形成一定规模、对本行业及区域科技创新形成引领、支撑作用且具有良好的经济效益和社会效益的电子信息、新材料、先进制造等高新技术领域项目。鼓励自主创新,支持具有自主知识产权或通过研究开发能够形成自主知识产权的项目。

  2、农业科技.围绕推进区域经济发展这一主线,重点支持以产学研相结合方式实施的种养殖农业产业化及农副产品精深加工技术项目,进一步促进农业产业结构调整,提升农副产品加工水平和档次,推动区域主导产业的快速发展。支持动植物优良品种引进与选育和改良技术、优势特色农作物综合配套栽培技术、畜禽水产现代养殖管理技术、绿色安全农产品技术项目。支持新农村示范片省级农业科技园区、产业技术创新联盟、科技特派员、农业科技专家大院及专业技术协会等农村科技创新服务体系和转化推广示范工程。

  (二)科技成果转化计划

  通过科技成果转化项目的实施,引导科技成果向现实生产力转化,以期能够形成新产品、新材料、新技术、新工艺。重点支持核心技术或关键技术有重大创新、能突破产业的核心瓶颈或形成产业链的重要节点技术研发和目标产品的产业化,获得国家、省资助的重大科技项目、发明专利和产业化研发能形成新知识产权的成果进行转化;鼓励企业与市内外高校、科研机构联合申报;积极支持各类引进人才的创业和项目成果的转化;重点支持规模型企业重大技术创新和产业化。

  (三)科技型中小企业技术创新计划

  通过对科技型中小企业创新项目的支持,帮助企业争取国家和省级中小企业创新基金的支持,加快创新产品的产业化步伐,提升中小企业的市场竞争力。重点支持科技型中小企业在新产品的研发以及中试阶段的技术创新活动,以及对于市场急需的、有较好创新性的产品进行中试或扩大规模。立项审查关注的重点是项目产品的技术创新性、项目产品市场、项目承担企业的创新能力和基础条件。技术创新性包括新技术的发明、一项成熟技术的新应用、多项技术的集成应用。