比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

关于对市政协第六届四次会议第297号提案的会办意见
发布时间: 2015-11-26 【字体: 来源:市科技和知识产权局 打印本页 关闭窗口

市农业局:

   易铭鑫、张建中、古仁友等三位委员在市政协六届四次会议上提出的《关于加强农业技术推广力度的建议》已收悉。现就该建议,我局会办答复如下:

  一、关于“进一步提高工作认识”。每年在中央涉农一号文件的指引下,农口和相关部门高度重视农业、农村工作。涉农的市科学技术和知识产权局,将农业科技推广、普及作为年度目标任务常抓不懈,坚持在全市开展“农业科技创新与转化推广”工作,五县(区)和农、林、畜、水、科五部门与市政府签订目标任务,共同努力为实现农业现代化服好务。

  二、关于“进一步提高人员素质”。市科学技术和知识产权局通过广泛的农业科技项目实施,在努力发挥农业科技人员引领作用的同时,提高了农业科技人员服务地方经济的能力与素质。在农业科技人员示范作用的带动下,农业技术的推广更加适宜地方农村、农户和农民的需要,确保农业技术推广的实际效力和作用。

  三、关于“进一步改革推广方式”。在发挥农业科技人员推广农技工作上,我们采取年度考核制度,坚持推行《内江市科技特派员产业促进行动实施方案》(内市科联发[2008]99号文件)和《内江市科技特派员团队联系科技项目、科技示范基地及现代农业园区》(内市科发[2008]100号),把责任制落实到“专家大院”、“科技特派员”身上,促进农业技术推广见实效。四、关于“进一步发展专合组织”。组建科技特派员团队9个,下派市县(区)科技特派员146人,每年开展各类科技服务2500余次,助推了畜禽、水产、果蔬、蚕桑、林竹、生物质能源等六大农业特色优势产业发展。在此基础上,每年以目标考核任务形式,市科学技术和知识产权局新增农业科技示范基地十余个,实现农作物新品种引进、推广三十余项,着力促进全市农业科技的推广。感谢政协委员们对该项工作的关心和督促。内江市科学技术和知识产权局