比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

对市政协六届四次会议第5号提案的答复
发布时间: 2015-11-26 【字体: 来源:市科技和知识产权局 打印本页 关闭窗口

  邓一平委员:

  你的《抢占人才高地,助推高新科技园区发展》的提案已收悉,现答复如下:首先,感谢你对高新技术产业园区的关心、支持和帮助,你深入调研,对如何在高新区建设中引进、使用、留住人才的建议意见很好,我们将在工作中积极予以采纳。市委市政府在深入审视市情发展、学习借鉴省内外国家级高新区建设经验和发展规律的基础上,综合考虑,提出内江高新区建设的总体要求是:深入实施创新驱动发展战略,以白马组团为高新区核心区(高新西区),以高桥组团为高新区高桥园区(高新东区),以隆昌经济开发区为高新区隆昌园区(高新南区),按“一区三园”方式加快推进,逐步形成“一区多园”的发展格局,努力使建成区面积近期达到51平方公里、中期达到84平方公里、远期达到120平方公里,努力把内江高新区建设成为创新驱动发展先行区、高新技术和战略性新兴产业核心区、高端人才聚集区、产城融合示范区,确保2014年建成省级高新区,2015年申报国家级高新区,力争2016年升级为国家级高新区。市委市政府同时提出高新区建设要把人才队伍作为重要支撑。人才是高新区建设最重要的智力支撑。要积极引进一批高新技术人才和紧缺人才。坚持引才与引智相结合,大力引进和扶持人才带技术、带项目、带资金来创办科技型企业。要大力培养一批高技能人才和管理人才。积极倡导和鼓励重点产业、行业和技术领域的高技能人才到国内外专门机构或者企业进行培训、交流等活动,不断提升专业人才技能。要把高新区作为干部培养的主战场和人才成长的摇篮,通过挂职锻炼等方式,把精兵强将选派到高新区,在加快推进高新区建设中锻炼成长一批干部。市委市政府要求高新区在建设中要优化政策环境,全面落实国家和省上的各项优惠政策,认真对待企业的政策诉求,想方设法帮助解决科研人才住房、就医、子女教育、配偶就业等问题,增强政策支持的针对性和实效性。

                     内江市科学技术和知识产权局