比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

《支持内江国家农业科技园区创新融合发展的政策措施》政策解读
发布时间: 2020-01-22 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口

    1月21日,《支持内江国家农业科技园区创新融合发展的政策措施》(以下简称《政策措施》)正式出炉,明确在加强园区球棎足球比分建设、加快产业化龙头企业培育聚集、抓好创新平台建设、强化产业财政金融支撑、推进园区品牌建设、建立人才激励机制、加强干部队伍建设等方面支持园区创新融合发展。

    一、为什么要制定《政策措施》?

    2019年8月10日,科技部农村中心联合科技厅、内江市政府在内江召开国家农业科技园区创新融合发展四川内江会议。会上,科技部农村中心把内江国家农业科技园区作为“100+N”开放协同创新体系首批、首个试点园区。为深入贯彻落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,加快“100+N”开放协同创新体系构建,支持内江国家农业科技园区打造农业高质量发展先行区、农业创新驱动发展试验区,力争通过3年时间将内江国家农业科技园区建设成为国家农业高新技术产业示范区。

     二、《政策措施》的主要内容是什么?

   《政策措施》由七部分组成。第一部分,加强园区球棎足球比分建设。明确进一步优化、细化球棎足球比分,打破行政区域界限,鼓励社会资本积极参与园区建设,鼓励通过社会资本与政府合作(PPP)推进园区建设。整合各类涉农资金,在不改变资金用途和管理要求的基础上,优先支持符合条件的园区项目建设。同时,在市科技切块资金中每年划拨100万元用于农业科技孵化园建设。 第二部分,加快产业化龙头企业培育聚集。鼓励省内外农业产业化龙头企业在内江国家农业科技园区设立地区总部、研发中心、采购中心等机构,对引进的项目主要在资金和土地上予以保障。第三部分,抓好创新平台建设。主要涉及项目支持和平台支持。经论证符合条件的园区科技孵化和成果转化项目,从市级科技孵化和成果转化专项资金中分年度拨付50万元或100万元用于支持项目孵化或转化。对新创建的省级、市级院士(专家)工作站按照属地原则,由工作站所在地财政分别给予20万元、10万元资助;对新创建的博士后流动工作站(创新实践基地),从人才发展专项资金中给予5万元—10万元不等的补助,主要用于与引进人才的联合技术攻克。 第四部分,强化产业财政金融支撑。主要内容包括引导园区通过地方政府债券资金支持园区建设,在新增债券额度分配中适当倾斜,用于支持园区基础设施建设。鼓励金融机构加大对园区及新型经营主体的贷款投放力度,支持金融机构开发适合园区和新型经营主体的信贷产品,开展特色化、差异化金融服务。完成上市辅导并完成上市申报且被中国证监会或国家相关部门(单位)正式受理的,奖励50万元;企业成功挂牌上市后,再奖励150万元。园区企业成功从全国中小企业股份转让系统(新三板)、天府(四川)联合股权交易中心转入境内主板、中小板、创业板上市的,奖励100万元。园区企业采用买壳、借壳方式上市的奖励50万元,并将上市公司注册地迁至本市的,再奖励100万元。 第五部分,推进园区品牌建设。本段主要从鼓励园区企业主导标准制(修)订、创建标准化项目、申报驰名商标、国家地理标志商标、申报有机产品、绿色产品和绿色食品等方面给予补助和资金支持。 第六部分,建立人才激励机制。主要是在引进高层次人才、创新团队、急需紧缺专业人才等方面给予奖励金。对引进的院士、国家千人计划专家、长江学者等顶尖人才,采取一事一议方式,确定人才岗位激励资金标准。符合条件的创新人才(团队),给予3万元—200万元的创新创业资助。 第七部分,加强干部队伍建设。主要内容是加强干部队伍建设,进一步充实园区建设工作力量,推荐园区实行机构设置激励机制。

    三、《政策措施》从什么时候起执行,有效期是多久?

   本政策措施从2020年3月1日起施行,有效期2年