比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

市科技局多措并举坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间: 2020-02-07 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口

           市科技局将疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是加强组织领导。制发《内江市科学技术局关于新型冠状病毒防控工作方案》,成立了由局党组书记、局长为组长,班子成员及下属单位主要负责人为副组长的疫情防控领导小组,加强防控工作的组织领导,积极加强与市卫健委的联系对接,严格执行“早发现、早报告、早隔离、早治疗”总体要求,做到关口前移、重心下移,发现疑似病例,依法依规科学做好救治处置及报告工作。

二是及时传达学习中央、省市疫情防控工作决策部署。通过召开局党组会议、电话办公会议等,及时传达学习中央、省、市新型冠状病毒防控工作会议精神,要求局班子成员及全体党员干部要充分认识疫情严峻性和复杂性,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控工作。严格执行24小时值班制度,确保信息上传下达及时畅通,及时接收工作领导小组文件和情况通报,及时报送相关信息。

三、加强疫情防控科普宣传。通过内江市科学技术局官微、微博、微信公众号等形式,发布有关权威科普、防控图解以及疫情防控动态10余条,做好有关疫情防控工作的宣传和防控科普知识的传播制发《致全市科技型企业、科研院所和广大科技工作者复工后的倡议书》从思想重视、工作方式、防控方法、宣传引导4个方面提出9个具体建议和要求,倡议广大科技型企业在复工前要对工厂各个区域进行全面消毒,确保工厂内部人员的防护安全,特别注意做好食堂就餐,早会、例会等人员聚集时的疫情防控工作,为夺取防控斗争胜利作出应有的贡献。

四、强内部职工的疫情防控。完成局内部27名职工及其家属去向的排查工作,27名职工及家属均没有出入(途经)疫情高发区情况,没有与疫情高发区人员或确诊人员密切接触情况、与确诊病例同乘过交通工具情况,在内部职工和家属中暂未发现出现咳嗽、发热等初期症状人员。

五、做好在内工作外国专家疫情防控服务工作。面排查辖区内的外国专家工作和居留情况,指导聘专单位及时收集核实本单位聘请外国专家的动向和健康状况等基本信息,严格落实上级部署的各项防控措施和任务。截止目前,摸排来内工作外国人员(A类)1人,目前去向英国;来内工作外国人员(B类)48人,目前去向中20人在内江,26人在境外,2人在国内其他地方(四川江油1人,武汉1人,去往武汉的1人现留在武汉居住在其弟家中,目前身体健康)。