比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

内江市成功举办2020年第三期“甜城双创故事汇”暨第四届“中国创翼”创业创新大赛内江选拔赛
发布时间: 2020-07-20 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  7月16日,内江市2020年第三期“甜城双创故事汇”暨第四届“中国创翼”创业创新大赛四川赛区内江选拔赛正式开赛。经过前期各县(市、区)、高校层层筛选,最终有41个项目脱颖而出,成功入围当天的市级选拔赛。

  本届大赛分为主体赛和创业扶贫专项赛两个部分,其中,主体赛含创新项目组和创业项目组两个组别,涉及脱贫攻坚、人工智能、新材料、生物技术、装备制造、医疗健康、现代农业等多个领域。

  比赛采取现场路演的方式进行,参赛选手依次上台,将产品向评委及观众进行阐述,并接受评委的提问点评。经过激烈的比拼,纳米光学薄膜技术与应用项目、毫米波雷达场景式仿真与测试验证系统项目、家门口的熟食店、智享用电等8个项目将代表内江晋级入围省初赛。而中国白乌鱼——筑梦乡村振兴项目,将代表内江参加全省创业扶贫专项赛决赛。

  创新组一等奖获得者张智亮说:“我此次参加比赛的项目是纳米光学薄膜技术与应用,希望通过比赛能够在内江落地,在内江拓建生产线,以此将此项技术能够与内江的发展结合在一起。”

  创业组一等奖获得者刘力源则表示,希望自己能成为内江做卤菜的代表,将自己的卤菜打造成一张新的城市名片,把内江的卤菜带到全国,同时传承川卤,做百年老店。

  据了解,对于本届大赛所有的获奖项目,内江市将加大资金、政策扶持力度,在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、创投对接等方面给予优先支持,努力提升服务质量,优化创业生态。