比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

内江市积极推进科技服务业产业聚集区建设
发布时间: 2020-07-17 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  一是加强科技成果转移转化。依托内江高新区高新技术创业服务中心,加快建设面向全市的成果转移转化中心;依托内江市技术交易信息服务平台,加强与中国技术交易所合作,及时上传更新技术供需信息、企业路演项目等,完善线上与线下相结合的服务模式,促成技术交易或合作。内江市技术交易信息服务平台累计实现技术交易额2485万元,带动本地技术合同成交额突破1.31亿元。二是推进创业孵化服务提档升级。以推动创业孵化服务与实体经济紧密结合为导向,以孵化载体建设、服务功能提升、创业资本集聚为抓手,不断强化全链条创业孵化体系建设,汇集创业资源,促进创业孵化服务提档升级。内江高新区辖区内已拥有内江高新区高新技术创业服务中心、隆昌高新技术创业服务中心2家国家级科技企业孵化器,拥有省级科技企业孵化器1家、省级技术转移机构1家。三是全面开展科技服务企业摸底调查。已完成科技服务业企业情况摸底,深度分析科技服务业布局情况,制定服务业聚集区载体建设方案。拟在内江高新区托管区租赁约500-1000平方米的场地作为内江高新区科技服务业集中发展区承载主体,以形成聚集效应、扩大影响力,已将部分成长性好的科技服务业企业注册地、办公地迁入。