比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

《内江市激励全社会加大研发投入办法(暂行)》政策解读
发布时间: 2021-01-20 【字体: 来源:市科技局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  近日,内江市人民政府办公室印发了《内江市激励全社会加大研发投入办法(暂行)》,这是为贯彻落实四川省科技厅、发改委、经信厅、教育厅、财政厅、国资委、统计局、税务局、成都海关等九部门联合出台的《四川省科学技术厅等九部门关于促进全社会加大研发投入 支撑高质量发展的意见》(川科政〔2019〕11号)等文件精神,根据内江市实际情况而制定的。

  一、补助的对象。本办法中明确,激励的对象为包括统计关系在内江市的企业、高校、科研院所在内的各类创新主体。

  二、补助对象条件。本办法中明确,补助对象必须满足两个条件:一是在核算年度内依法向统计部门报送了研发投入数据的,并且核定后的研发投入在100万元以上。二是创新主体必须在内江市行政区内登记注册,具有独立法人资格,未被列入异常名录或失信名单,未存在安全、环保等问题。

  三、补助计算依据及标准。本办法中明确,补助采取后补助方式,以市统计局提供的研发投入数据为计算依据,按照1.5‰给予补助。单个创新主体每年补助金额不超过50万元。

  四、资金的拨付与管理。本办法中明确了各涉及单位的职能职责,要求获得补助的创新主体承担资金管理和使用的主体责任,按规定支出。对违规支出补助资金的单位,按规定督促退回财政补助资金,并将该单位列入失信名单,三年内不得申报内江市市级科技计划项目。