比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】@

图片

 
   |  返回首页

 

借力引智促发展 内江广州两地科技部门签订《推进科技创新合作框架协议》
发布时间: 2021-09-30 【字体: 来源:市科技局 分享到:

 近日,内江市科技局与广州市科技局签订《推进科技创新合作框架协议》,本着“优势互补、互惠双赢、扩大合作、共同发展”的原则发挥广州创新平台、技术成果、人才资源方面的优势,通过双方深度科技交流合作,为内江高质量发展提供有力科技支撑。

内江市科技局和广州市科技局将在打造科技创新高地、推动重点产业关键技术攻关、开放共享科技创新资源要素、搭建科技人才交流合作平台、共促科技成果等方面开展广泛合作。

在打造科技创新高地方面,充分发挥广州在技术、人才、金融等方面的优势和内江产业、区位特色,探索建立园区共建合作机制,打造以科技创新引领本地经济高质量发展新引擎在推动重点产业关键技术攻关方面,发挥广州IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)、NEM(新能源、新材料)等产业优势,结合内江现代产业发展现状和需求,探索搭建联合研发平台,推动产学研合作。在开放共享科技创新资源要素方面,推动两地科技智力资源(专家库)、专业技术服务平台和科技文献信息资源开放共享。在搭建科技人才交流合作平台方面,依托广州、内江两地高校和重大创新平台联合开展科技人才引进和培养,拓宽培育、流动渠道。在共促科技成果转化方面,发挥广州科技成果资源富集优势,建立对接共享机制,以成果产业化、市场化为导向,推动成果跨区域转化应用。

此次签约,标志着双方建立正式合作关系,两地科技创新合作实现了良好开局。下一步,内江市科技局与广州市科技局将着力搭建合作平台,整合各类资源,开展协同创新,推动合作见效以科技助推两地经济社会高质量发展。