您现在的位置:首页 > 政策解读 > 市内政策

比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】球棎足球比分:乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设专项规划(2019-2021年)解读

发布日期:2019-11-15 14:17:00  来源:比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】办公室   【字体:        
0

 

比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】球棎足球比分:乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设专项规划

2019-2021年)解读

 

《比分365_球棎足球比分-【唯一授权网站】球棎足球比分:乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设专项规划(2019-2021年)》(肇鼎府函〔2019131 号)已于20191016日八届64次区政府常务会议审议通过现就有关问题解读如下:

一、规划出台的背景

3年来,我区在财政比较困难的情况下,注重乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,对教学点建设改造和设施设备购置投入总计超过800万元,实现了教学点与全区学校教学互联互通;对乡镇寄宿制学校建设改造和设施设备购置投入总计超过700万元。通过改造,两类学校与城区学校相比,校舍条件、设施设备差距已大大缩小。但是,因乡镇学校校舍建设时间比较早,楼龄比较长,学校办学条件还不如城区学校,师资配备不够完善;寄宿制学校的寄宿环境,特别是学生饭堂、淋浴等生活设施还需进一步改善提高。同时,还要不断更新设施设备,以适应现代教学需要。    

为贯彻落实《国务院办公厅球棎足球比分:全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》(国办发〔201827号)和《广东省人民政府办公厅球棎足球比分:全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见》(粤府办〔201846号)文件精神,切实办好两类学校,解决两类学校发展滞后问题,补齐乡村教育短板,提高乡村教育质量和办学水平,统筹推进我区城乡义务教育一体化改革发展,制定本规划。

二、规划实施的目标

按照统筹规划、合理布局、重点保障、兜住底线、内涵发展、提高质量的原则,通过对两类学校建设,进一步振兴乡村教育,办学条件达到广东省规定的办学标准要求,乡村教育质量明显提升,基本实现区域内城乡义务教育一体化发展,切实保障广大农村学生接受义务教育的权利,促进教育公平。

三、规划实施的安排

2019-2021年全区规划投入资金1183万元,新建、改扩建校舍建筑面积13990平方米,改善两类学校办学和生活条件,满足乡镇区域学生和留守儿童的寄宿需求。2019年规划投入资金175万元,实施项目2个;2020年规划投入资金370万元,实施项目4个;2021年规划投入资金638万元,实施项目5个。

 

肇庆市鼎湖区教育局

20191115


 

./t20191115_1004189_mo.html
相关附件: